17 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

যৌবন থাকবে আজীবন, রান্নাঘরের এই মশলাই করবে কামাল

লবঙ্গ সব বাড়ির রান্নাঘরেই থাকে। শুধু স্বাদ বাড়াতে নয়, শরীরেরও নানা উপকার পাওয়া যায়৷ 

লবঙ্গ খুবই উপকারী একটি ভেষজ বা মশলা, এটি শুধু রান্নায় নয়, বরং চিবিয়ে খেলে শরীরের একাধিক সমস্যাও চলে যায়।

আয়ুর্বেদ শাস্ত্রেও লবঙ্গর বহুল ব্যবহার রয়েছে। পুরুষদের জন্যও অমৃত এই মশলা। পুরুষদের স্পার্ম কাউন্ট বাড়াতেও লবঙ্গ ভীষণ কার্যকরী।

নিয়মিত লবঙ্গ চিবিয়ে খেলে যৌবনও হবে তরতাজা৷ মাউথ ফ্রেশনার হিসেবেও ব্যবহার করা হয়।

লবঙ্গে প্রোটিন, আয়রন, কার্বোহাইড্রেট, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, পটাশিয়াম, সোডিয়াম এবং হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়।

সর্দি-কাশির সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে লবঙ্গ ব্যবহার করা ভীষণ উপকারী৷ এতে ওষুধ ছাড়াই কম খরচে নানা ধরনের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন৷

দাঁতের ব্যথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখলে বা ব্যথার জায়গায় লবঙ্গ ঘষে পেস্ট লাগালে আরাম পাওয়া যায়।

নিয়মিত লবঙ্গ খেলে যৌবন ধরে রাখা যায়। স্পার্ম কাউন্টও বাড়ে।