কিছু খেলেই  গ্যাসে ফুলে যাচ্ছে পেট? রান্নাঘরের এই জিনিস  চিবালেই শান্তি

10 APRIL, 2025

BY- Aajtak Bangla

প্রায়শই অনেকেই খাওয়ার পরপরই পেটে তীব্র গ্যাস তৈরির সমস্যায় ভোগেন।

এটি এমন একটি সমস্যা যা যে কারোরই হতে পারে এবং এর পিছনে অনেক কারণ থাকতে পারে।

এমন পরিস্থিতিতে, আয়ুর্বেদে এমন কিছু মশলা রয়েছে যা খেলে এই সমস্যা থেকে তাৎক্ষণিক মুক্তি পাওয়া সম্ভব।

জোয়ান  হজমশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে। এটি গ্যাস এবং পেট ফাঁপার সমস্যা কমাতেও সাহায্য করে। জোয়ানে  প্রদাহ-বিরোধী, অ্যান্টি-স্পাসমোডিক বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায় যা পেটের প্রদাহ কমাতে পারে।

জোয়ান

মৌরিতে অ্যানিথোল নামক একটি উপাদান পাওয়া যায়, যা পাচনতন্ত্রকে শান্ত করতে সাহায্য করে। মৌরি অন্ত্রের পেশীগুলিকেও শিথিল করে, যার ফলে অন্ত্র শক্তিশালী হয়। মৌরি খেলে গ্যাস এবং পেট ফাঁপার সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

মৌরি

গ্যাস এবং পেট ফাঁপার সমস্যা কমাতে জিরে খুবই সহায়ক। জিরে খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পায়। জিরেতে পেট ফাঁপা রোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা পেট ফাঁপা থেকে মুক্তি দিতে পারে।

জিরে

আদাতে জিঞ্জেরল নামক একটি উপাদান পাওয়া যায়, যা হজমশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে। এটি গ্যাস এবং পেট ফাঁপা কমাতেও খুবই কার্যকর।

আদা

হিংয়ের অ্যান্টিস্পাসমোডিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা পেটের পেশীগুলিকে শিথিল করতে সাহায্য করে। এটি গ্যাস এবং পেট ফাঁপা কমাতেও সাহায্য করে।

হিং

 (Disclaimer: আমাদের নিবন্ধটি শুধুমাত্র তথ্যের জন্য। আরও তথ্যের জন্য আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।)