01 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমের এই ৫ সবজিই মারবে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল, রোজ রাখুন পাতে

এই গরম ব্লাড সুগারের ওপর প্রভাব ফেলবে। যত গরম বাড়ে তত রক্তে শর্করা বাড়ার সম্ভাবনাও বাড়ে।

এমনিতেও ডায়াবেটিস রুগীরা নুন-চিনি কোনও কিছুই খেতে পারেন না। তবে তাঁরা কীভাবে নিজেকে ডিহাইড্রেটেড রাখবেন?

জেনে নিন গরমে কী খেলে ডায়াবেটিস-কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করা যাবে।

এর জন্য ডাবের জল, তরমুজের জুস, বিভিন্ন ডিটক্স ওয়াটার বানিয়ে বাড়িতেই খান।

এছাড়া, আম, লিচু, সবেদা, জামরুলও খান। তবে হাই ব্লাডসুগার রথাকলে কাঁঠাল খাবেন না। খেলেও ১-২ কোয়ার বেশি নয়।

যারা নুন-চিনি খেতে পারবেন ভেষজ চা, শসা ভেজানো জল, ডাবের জল, বাড়িতে বানানো নুন-চিনি-লেবুর শরবত খান বারে বারে। বানিয়ে নিতে পারেন কাঁচা আমের শরবতও।

ভেষজ চা, শসা ভেজানো জল, ডাবের জল খান বারে বারে। বানিয়ে নিতে পারেন কাঁচা আমের শরবতও।

উচ্ছে, বেগুন, লাউ, কুমড়ো, ঢ্যাঁড়শ, ঝিঙে, পটল এসব রোজ রাখুন ডায়েটে। 

তবে আলু ভুলেও খাবেন না। আলুর মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণে শর্করা। এই সময়ে জলও খান বেশি।