30 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে অনেক ধরনের উপসর্গ দেখা দেয়।
আজকাল, ইউরিক অ্যাসিড একটি সাধারণ সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে। এটি একটি প্রাকৃতিক বর্জ্য । যা শরীরে পিউরিন ভেঙে তৈরি হয়।
ইউরিক অ্যাসিডের উচ্চ মাত্রার কারণে জয়েন্টে ব্যথা, ফুলে যাওয়া, হাড়ে ব্যথা, প্রস্রাব করতে অসুবিধার মতো উপসর্গ দেখা দিতে শুরু করে।
এই সমস্যা দেখা দিলে কিছু জিনিস এড়িয়ে চলা উচিত।
ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যাওয়া রোগীদের দই না খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। বেশি চর্বিযুক্ত দই খেলে তা ইউরিক অ্যাসিড বাড়াতে পারে। বিশেষজ্ঞদের পরামর্শে কম চর্বিযুক্ত দই খেতে পারেন।
ইউরিক অ্যাসিড থেকে কিডনিকে রক্ষা করতে, স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া শুরু করুন। যার মধ্যে বেশিরভাগ শাকসবজি এবং ফল, গোটা শস্য এবং কম চর্বিযুক্ত দুগ্ধজাত প্রডাক্ট অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।
এছাড়াও অ্যালকোহল সীমিত করুন কারণ এটি রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়াতে পারে।
কিছু রিপোর্টে বলা হয়েছে যে গরম জল পান করলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়।
ডিমে পিউরিনের পরিমাণ কম থাকে এবং রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
শুষ্ক হিবিস্কাস, ড্যান্ডেলিয়ন চা, আদা চা এবং আপেল সিডার ভিনেগার যাদের ইউরিক অ্যাসিড রয়েছে তাদের জন্য সকালের ভাল পানীয় বলে মনে করা হয়। তবে কোনো কিছু গ্রহণ করার আগে বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।