27 May, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই ৩ সাদা খাবারে বিষিয়ে যায় হার্ট-লিভার

সুস্থ থাকতে হলে পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া প্রয়োজন। কিন্তু পরিবর্তিত জীবনধারা ও বাজে খাদ্যাভ্যাস মানুষের খাবারে বিষাক্ত করে তুলছে।

মাখন, ময়দা এবং মেয়োনিজ, এই তিনটি জিনিস মানুষ আজকাল খুব খাচ্ছে। দৈনন্দিন জীবনে বাইরের পাশাপাশি ঘরেও এগুলি খাচ্ছে।

এর অত্যধিক সেবন আপনার শরীরে কোলেস্টেরল বাড়ায়, যা হৃদরোগ, নার্ভের রোগ, হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের মতো গুরুতর এবং মারাত্মক রোগের কারণ হতে পারে।

ময়দা শোধন করলে এর সব পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।

পুষ্টির বদলে কোলেস্টেরল, স্থূলতা, রক্তচাপ ও সুগারের মতো রোগ হয়।

মাখন প্রতিটি খাবারের স্বাদ বাড়ায় তবে এতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং ট্রান্স ফ্যাট উভয়ই রয়েছে যা শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল বাড়ায়।

আজকাল সকালের খাবার থেকে রাতের খাবার পর্যন্ত মেয়োনিজের ব্যবহার বেড়েছে। পিৎজা, বার্গার ছাড়াও প্রতিদিনের খাবারে এটি খাচ্ছে।

মেয়োনিজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে চর্বি, যা দীর্ঘদিন ধরে খেলে কোলেস্টেরল হতে পারে।