BY- Aajtak Bangla
11 September 2024
পাতে সবজি রাখা খুব গুরুত্বপূর্ণ। বিশেষজ্ঞদের মতে, নিয়মিত সবজি খেলে শরীর সতেজ থাকে।
বাজারে নানা রকমের সবজি পাওয়া যায়। প্রতিটি সবজির আলাদা আলাদা গুণ রয়েছে।
তবে এমন ৫টি সবজি রয়েছে, যা অতিরিক্ত খেলে কিডনি নষ্ট হতে পারে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বেশি পরিমাণে পালংশাক খেলে কিডনির সমস্যা হতে পারে।
অধিক মাত্রায় টমেটো খেলেও ক্ষতি। এতে কিডনিতে খারাপ প্রভাব ফেলে।
অনেকে নিয়মিত ঢেঁড়শ খান। তবে যাঁদের কিডনির সমস্যা রয়েছে, তাঁদের বেশি ঢেঁড়শ না খাওয়াই ভাল।
বেশি পরিমাণে ফুলকপি খেলেও কিডনির ক্ষতি হতে পারে।
আবার শালগমও কিডনির জন্য ভাল নয়।
তাই বিশেষজ্ঞদের মতে, কিডনির ক্ষতি এড়াতে এই ৫ সবজি ভেবেচিন্তেই খাওয়া উচিত।