BY- Aajtak Bangla

এগুলো সবই দারুণ উপকারী সব্জি, কিন্তু বর্ষাকালে বিষে পরিণত হয়

05 July, 2024

রোগ থেকে নিরাপদ থাকতে হলে প্রচুর ফলমূল ও শাকসবজি খেতেই হবে। কিন্তু বর্ষাকালে কিছু সবজি খাওয়া উচিত নয়। 

এর প্রধান কারণ ব্যাকটেরিয়ার কারণে সংক্রমণের ঝুঁকি। কিছু সবজি বর্ষাকালীন আর্দ্রতার কারণে ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধির আশঙ্কা থাকে। 

এই সবজিগুলি বর্ষাকালে পরিপাকতন্ত্রের ক্ষতি করতে পারে। আসুন জেনে নিই বর্ষাকালে কোন সবজি এড়িয়ে চলা উচিত।

সবুজ শাক-সবজি যেমন বাঁধাকপি, পালং শাক, বিভিন্ন ধরনের সবুজ শাকসবজি এবং স্যালাড খাবেন না।  .

বর্ষার সময় এই দূষিত শাকসবজি খেলে পেটে সংক্রমণ এবং হজমের সমস্যা হতে পারে।

বর্ষাকালে ফুলকপি, বাঁধাকপি, ব্রকলি এবং ব্রাসেলস স্প্রাউটের মতো সবজি থেকে দূরে থাকার পরামর্শ দেওয়া হয়। 

উচ্চ পুষ্টিমান থাকা সত্ত্বেও, উচ্চ আর্দ্রতার কারণে এই সবজিগুলি ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধির প্রবণ।   ।  

বর্ষাকালে মূল শাকসবজি যেমন গাজর, শালগম, মুলো এবং বিটরুট খাওয়া এড়িয়ে চলুন। 

বর্ষাকালে, মাশরুম খাওয়া কমিয়ে দেওয়া উচিত। মাশরুমে ব্যাকটেরিয়া দ্রুত বৃদ্ধি পায়। হজমের সমস্যা থাকলে মাশরুম ক্ষতিকর হতে পারে।