29 February 2024.

BY- Aajtak Bangla

এই সবজিগুলি খেলেই সুগার হু হু করে বেড়ে যায়, জেনে নিন

সঠিক খাওয়া এবং প্রতিদিন ব্যায়াম করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারণ এই জিনিসগুলি সরাসরি রক্তে সুগারকে প্রভাবিত করে।

এখানে আমরা সেই বিশেষ সবজির কথা বলব যা সুগার রোগীদের খাওয়া উচিত নয়। কারণ এগুলো খেলে তাৎক্ষণিকভাবে আপনার ব্লাড সুগার বেড়ে যায়।

সব সবজির নাম একসঙ্গে বলা সম্ভব নয় এবং সুগারের রোগীদের খাওয়া উচিত কি না। তাই যে কোনও সবজি সম্পর্কে কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য সংগ্রহ করে আপনি জানতে পারবেন এটি আপনার জন্য সঠিক কি না।

যেমন, যেসব সবজি কম কার্বোহাইড্রেট বা কমপ্লেক্স টাইপ কার্বোহাইড্রেট এবং বেশি ফাইবার আছে, সুগারের রোগীরা সেগুলো আরামে খেতে পারেন।

কিন্তু যেসব সবজিতে কার্বোহাইড্রেট বেশি, চিনির মাত্রা বেশি এবং ফাইবার কম, এসব সবজি ডায়াবেটিস রোগীদের খাওয়া উচিত নয়।

চলুন জেনে নিই ডায়াবেটিস রোগীদের কোন কোন সবজি খাওয়া উচিত নয়।

সুগার থাকলে ভুট্টা, মটর, মিষ্টি আলু, আলু, গাজর, বিটরুট, কুমড়ো খাওয়া উচিত নয়। যদি খেতেই হয় তবে অল্প পরিমাণে খেতে হবে।

এবার জেনে নিন ডায়াবেটিস রোগীদের কোন কোন শাকসবজি খাওয়া উচিত।

সুগার রোগীদের মেথি, পুদিনা, শাক, অ্যাসপারাগাস, ডাঁটা, ব্রকলি, রসুন, পেঁয়াজ, পেঁয়াজ কলি, করলা খেতে হবে।