19 May, 2023
BY- Aajtak Bangla
কিছু শাকসবজি রেফ্রিজারেটরে রাখলে ঠান্ডা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, বায়োঅ্যাকটিভ বৈশিষ্ট্য এবং হাইড্রেশন শোষণ করে।
এগুলি খেলে তার আর কোনও উপকার থাকে না।
ফ্রিজে শসা রাখা উচিত নয়। কারণ ফ্রিজে শসা রাখলে এর জল শুকিয়ে যায় এবং তা তেতো হয়ে যায়।
কুমড়ো এবং লাউয়ের মতো শাকসবজিতে প্রচুর পরিমাণে জল থাকে। সেগুলি খেলে তখনই উপকার মেলে যখন এটি সাধারণ তাপমাত্রায় রেখে খাবেন।
আলু ও পেঁয়াজ ফ্রিজে রাখা বোকামির কাজ। প্রথমত, এই দুটিই পচে যেতে পারে।
এগুলি ফ্রিজে আর্দ্রতা টেনে অঙ্কুরিত করতে পারে।
রসুন ফ্রিজে রাখলে এর স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। এই কারণে, রসুন পচে যেতে পারে বা অঙ্কুর হতে পারে।
তাই রসুন ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন। এটি খোলা জায়গায় রাখার চেষ্টা করুন।