3 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
মাথার চুল খুব তাড়াতাড়ি পেকে যায় অনেকের। কারও কারও তো আবার ৩৫-৪০ বছর বয়স বা তারও আগে চুল সাদা হয়ে যায়।
সেজন্য অনেকে চুলে ওষুধ লাগান, ডাক্তার দেখান। তবে তারপরও সমাধান মেলে না।
ফলে বাধ্য় হয়ে কলপ বা হেনা ব্যবহার করেন অনেকেই। তবে হেনা বা কলপ ব্যবহার না করে আপনি যদি প্লেটে কয়েকটা খাবার রাখেন তাহলেই চুল পাকবে না।
ভিটামিন বি শরীরে কম থাকলে, তার প্রভাব মাথার চুলে পড়ে। চুল সাদা হতে থাকে। তাই চুল সাদা রাখার জন্য ভিটামিন বি ৬ ও ১২ খুবই গুরুত্বপূ্র্ণ।
ভিটামিন বি ৬ ও বি ১২ –এর জন্য তাজা শাকসব্জি,মাছ, মাংস, জিম ও সবুজপাতার সব্জি খাদ্যতালিকায় রাখতে হবে।
ভেন্ডি, পটল, পালং শাক, পুঁই শাক, কুমড়োর বীজ ইত্যাদি অনেকেই খেতে চান না। তবে এগুলোই চুল কালো রাখে।
অনেকে দুধ, ছানা খেতেও পছন্দ করেন না। তবে এই দুগ্ধজাত খাবারগুলো চুল বেশিদিন কালো রাখে। সাদা চুলও ঢেকে দেয়।
এছাড়াও চকোলেট, মাশরুম ও বিভিন্ন ডালে কপারের ঘাটতি মেটানো যায়। এতে থাকে কোলেজন। যা চুলকে পাকতে দেয় না।
আখরোট ও বাদামেও থাকে কপার ও ভিটামিন ই। এগুলির চুলের সঙ্গে সঙ্গে স্বাস্থ্যও ভালো রাখে।