BY- Aajtak Bangla
18th January, 2025
যে কোনও খাবারই রান্না করার পর তা সঙ্গে সঙ্গে খেয়ে নেওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন চিকিৎসকেরা।
কিন্তু কোনও খাবার যদি বেঁচে যায় তাহলে সেই খাবার ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখি আমরা।
আর সেই বাসি খাবার খেতে মোটেও ভাল লাগে না। এই ধরনের খাবার খাওয়া উচিতও নয়।
কারণ বাসি খাবারে ৩-৪দিন পরই ব্যাকটেরিয়া তৈরি হয় আর সেই খাবার খাওয়া একেবারে অনুচিত।
তবে এমন কিছু খাবার রয়েছে যা বাসি হওয়ার পরও স্বাদ আরও খোলে।
আসুন তাহলে জেনে নিন সেই বাসি খাবারগুলো কোনটি।
প্রথমেই রয়েছে মাটন। কষিয়ে মাটন রান্না করুন অথবা মাটনের ঝোল, সেটা রান্না করার একদিন পর যদি খাওয়া হয় তাহলে তার স্বাদ আরও মজে। তাই বাসি মাটন খেলে আপনি সবকিছু ভুলে যাবেন।
এরপরই রয়েছে লুচি। একথা তো সকলেই জানে যে বাসি লুচি খাওয়ার মজাটাই আলাদা। আর সঙ্গে সঙ্গে যদি এক কাপ গরম দুধ চা থাকে তাহলে তো সোনায় সোহাগা।
এখন তো মকর সংক্রান্তি চলছে, বাড়িতে বাড়িতে পিঠে-পায়েস তৈরি হচ্ছে। আর এই পায়েস যদি বাসি খাওয়া যায় তার স্বাদ আরও বাড়বে বই কমবে না। বাসি পায়েসের টেস্টই আলাদা।
খিচুড়িও কিন্তু বাসি খেলেই আপনি স্বাদ পাবেন বেশি। যে কোনও ধরনের খিচুড়ি আপনি একদিন রেখে খান তারপর দেখুন এর স্বাদ কতটা বেড়ে গিয়েছে।