BY- Aajtak Bangla
15 AUGUST, 2023
ডাল পুষ্টিকর এবং স্বাস্থ্যকর, তবে কিছু ডাল পেটে গ্যাস সৃষ্টি করে এবং আরও অনেক স্বাস্থ্য সমস্যার জন্ম দেয়।
আমাদের অনেকেরই প্রায়ই পেট ফাঁপা এবং গ্যাসের সমস্যায় পড়তে হয়।
কিছু ডাল আছে যা গ্যাস তৈরি করতে পারে এবং পেট ফুলে যাওয়ার মতো সমস্যাও দিতে পারে।
জেনে নিন কোন ডাল খেলে পেটের অসুবিধা বাড়তে পারে।
ছোলার ডালে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং কমপ্লেক্স কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা কিছু লোকের জন্য হজম করা কঠিন। এই কারণে, গ্যাস গঠন এবং পেট ফাঁপার সমস্যা হতে পারে।
রাজমা হাই ফাইবারের জন্য পরিচিত, যা গ্যাস বাড়াতে পারে। রাজমা ভিজিয়ে রান্না করলে গ্যাস সৃষ্টিকারী যৌগগুলি কমতে পারে।
অড়হড় ডাল কিছু লোকের মধ্যে অত্যধিক গ্যাস গঠনের কারণ হতে পারে।
মাসকলাই ফাইবার এবং প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস। এটি অনেক স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করলেও কিছু লোকের পেট ফাঁপা হতে পারে।
মুগ ডালও কিছু ক্ষেত্রে পেট ফাঁপার কারণ হতে পারে। মুগ ডালের হজমশক্তি বাড়াতে, এটি ভালভাবে রান্না করার পরামর্শ দেওয়া হয়।