25 January, 2025
BY- Aajtak Bangla
গোলাপি রং। দেখতে ভারী অদ্ভূত। এই ফলের পুষ্টিগুণ দারুণ।
এই ফলের কদর রয়েছে সারা বিশ্বে। মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ও ২০২৩ সালে বলেছিলেন এই ফলের কথা।
জেলা সফরে বহরমপুর গিয়ে এই ফলের কথা আলাদা করে উল্লেখ করেছিলেন মুখ্যমন্ত্রী। চাষ বাড়ানোর কথা বলেছিলেন।
কথা হচ্ছেন ড্রাগন ফলের। কী কী লাভ এই ফল খেলে? কেন মুখ্যমন্ত্রী আলাদা করে নাম করেছিলেন, জানলে অবাক হয়ে যাবেন। কীভাবে খাবেন?
কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে-এতে আছে পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, ওমেগা-৩ এবং ওমেগা-৬ ফ্যাটি অ্যাসিডের মতো উপাদান। কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে।
হৃদরোগ- অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হার্টকে সুস্থ রাখে। এই ফলের কালো বীজ ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ। হার্টকে সুস্থ রাখে।
হজম- ড্রাগন ফল খেলে হজম হয়। ফাইবার সমৃদ্ধ এই ফল হজমশক্তির বাড়ায়। এতে প্রচুর পরিমাণে জল থাকে। কোষ্ঠকাঠিন্য থেকেও মুক্তি মেলে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা-ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় ড্রাগন ফল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
যৌবনক্ষমতা- ভিটামিন সি থাকায় দীর্ঘদিন ধরে থাকে যৌবন। ত্বক থাকে টানটান।
ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে- বিটাসায়ানিন, ফ্ল্যাভোনয়েড, ফেনোলিক অ্যাসিড, অ্যাসকরবিক অ্যাসিড এবং ফাইবার সমৃদ্ধ এই ফল রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করে।