24 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
পরোটা খেয়েই শরীর হবে সুঠাম, সবল। শুধু পরোটা ভাজার সময় এই জিনিসটি মিশিয়ে নিন।
এই দেশি জলখাবা আরও পুষ্টিকর হয়ে ওঠে ?যদি বিশেষ কায়দায় বানান।
এই সবুজ শাক-সবজি তাদের আরও পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু করে তোলে। মেথির পরোটাতে ফাইবার থাকে যা হজমশক্তি বাড়াতে এবং ওজন কমাতে অনেক সাহায্য করে।
ওজন ও হজমের পাশাপাশি ত্বক ও চুলের জন্যও মেথির পরোটা খুবই উপকারী।
শুধু তাই নয়, এতে উপস্থিত ফাইবার রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে। এছাড়াও মেথিতে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান।
মেথির পরোটা তৈরি করতে প্রথমে মেথি পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন। এর পরে, এগুলিকে সূক্ষ্মভাবে কেটে নিয়ে পাতাগুলি গরম জলে ধুইয়ে নিন এতে ওপরের সার উঠে যাবে।
মিহি করে কাটা মেথিতে জিরে, স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেশান। এবার এই মেথি ময়দায় মিশিয়ে ডো বানিয়ে লেচি কেটে নিন।
মনে রাখবেন মেথি পরোটা বানানোর জন্য খুব বেশি ঘি বা তেল ব্যবহার করবেন না।
মেথির পরোটা খাওয়া পুরুষদের মধ্যে টেস্টোস্টেরন হরমোনের উৎপাদনও বাড়ায়। এই হরমোন পুরুষের শারীরিক সক্ষমতা ও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।