15 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
যেকোনও মাছেরই উপকারিতা অনেক। তবে অনেক পুরুষেরাই মাছ খেতে পছন্দ করেন না।
তবে অন্যান্য মাছের তুলনায় শিং মাছের বিশেষ বা অনন্য কোনও শক্তির উপাদান আছে, বিষয়টা এমন নয়।
শিং মাছ খেলে শরীরে বেশি রক্ত (লোহিত কনিকা) উৎপন্ন হয়। কিন্তু শিং মাছে রক্তের লোহিত কণিকা উৎপাদনের উপকরণ যেমন- আয়রন, ফলিক এসিড ইত্যাদি থাকে।
প্রতি ১০০ গ্রাম শিং মাছে উল্লেখযোগ্য পুষ্টিগুণের মধ্যে ক্যালরির পরিমাণ থাকে ১২০ কিলোক্যালরি।
ভিটামিন এ এবং ডি সমৃদ্ধ হওয়ায় হাড় এর গঠন, দৃষ্টি ও ত্বকের ওপর ইতিবাচক প্রভাব রাখে শিং মাছ।
এ ছাড়া ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, সোডিয়াম ও পটাসিয়ামে সমৃদ্ধ হওয়ায় মিনারেলের চাহিদা পূরণে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
শিং মাছের কোনো ক্ষতিকর দিক নেই। তবে প্রচুর পরিমাণ ফসফরাস, ম্যাঙ্গানিজ ও পটাসিয়াম থাকায় কিডনি রোগীদের শিং মাছ কম খাওয়ার কথা বলা হয়।
পুরুষত্ব বাড়াতে উপকারী শিঙি মাছ। সপ্তাহে তিনদিন এই মাছ খেলে খুব উপকার পাবেন। তবে কীভাবে খাবেন শিঙি? বানিয়ে ফেলুন কচু দিয়ে শিঙি টক।
উপকরণ শিং মাছ ছড়া কচু তেল নুন হলুদ লঙ্কা পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা ধনেগুঁড়ো রসুন কুচি আম
প্রথমে হালকা করে মাছ ভেজে নিন। তারপর পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, ছড়া কচু, আম দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে। হলুদ, লঙ্কা, নুন, সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন।
কষানো হলে জল ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালোভাবে রান্না করুন। এরপর জলে ঢাকা দিয়ে তৈরি করে নিন সুস্বাদু আম শিঙি কচুর চক।