04 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর – পাঁচমিশালি সবজি প্রোটিন, ফাইবার, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও ভিটামিনে সমৃদ্ধ, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
প্রয়োজনীয় উপকরণ – জলপাই তেল, মাখন, গাজর, আলু, ফুলকপি, ব্রকলি, মটরশুঁটি, ক্যাপসিকাম, মাশরুমসহ বিভিন্ন রঙিন সবজি দিয়ে তৈরি হয় এই সুস্বাদু পদ।
সঠিক সেদ্ধ করার পদ্ধতি – সবজি ধাপে ধাপে সেদ্ধ করলে তা বেশি পুষ্টিকর থাকে এবং স্বাদ অক্ষুণ্ণ থাকে।
স্বাদ ও সুগন্ধ বৃদ্ধির কৌশল – রসুন কুচি, মাখন, জলপাই তেল ও গোলমরিচ ব্যবহার করে রান্নার স্বাদ ও গন্ধ উন্নত করা হয়।
উচ্চ পরিমাণে অ্যান্থাসায়ানিন থাকায় এটি হার্ট অ্যাটাক ও উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমায়।
কম সময়ে সহজ রান্না – পুরো রান্নার সময় কম হওয়ায় এটি ব্যস্ত জীবনের জন্য উপযুক্ত একটি স্বাস্থ্যকর রেসিপি।
কম তেলে রান্না হওয়ায় স্বাস্থ্যকর – কম তেল ও মাখন ব্যবহারের ফলে এটি হালকা ও পুষ্টিকর একটি খাবার।
সাজিয়ে পরিবেশন – পার্সলে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলে খাবার আরও আকর্ষণীয় হয়ে ওঠে।