12 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাত দিয়ে মেখে খান এই শাক ঘণ্ট, বুড়োবয়সেও যৌবন অনন্ত ; রেসিপি

যেকোনও শাক-সবজি শরীরে অনেক রোগ আটকে দেয়। শাক মানেই সকলে পালং, পুঁই, মেথি খান। কিছু শাক এড়িয়ে যান।

গ্রাম বাংলার মাঠে ঘাটে পাওয়া এই শাকের যে কী অভাবনীয় গুণ তা অনেকেই জানেন না।

চিরযৌবন ধরে রাখতে কম বয়স থেকেই নিরাপদে শাক সবজি খাওয়া অভ্যেস করুন। শাকের মধ্যে পাতে রাখুন পাট শাক।

পাট শাক প্রচুর ওমেগা-৩ ফ্যাট। যে কারণে পাট শাক খেলে তা ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।

পাট শাকে পর্যাপ্ত ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম পাওয়া যায়।

এছাড়া থাকে প্রচুর ভিটামিন সি। এটি সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে। 

এই শাক ডিপ্রেশন কাটায়, যৌবন দ্বিগুণ করে। পুরুষেরা খেলে ভাল ফল পাবেন। বুড়োবয়সেও যৌবন ধরে রাখতে পারবেন। কীভাবে খাবেন?

উপকরণ পাট শাক রসুন পেঁয়াজ তেল নুন

পাট শাক জলে ধুয়ে  কুচি করে কেটে নিন। প্যানে তেল গরম করে শুকনা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে রসুন কুচি ভেজে পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ ও রসুন ভাজা হলে শাক ও নুন মিশিয়ে আঁচ মৃদু করে রান্না করতে হবে। শাকের জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

সবশেষে ভাতের সঙ্গে গরম গরম খেয়ে দেখুন। স্বাদে অতুলনীয়।