20 December, 2024
BY- Aajtak Bangla
শরীরের জন্য খুবই উপকারী শাক। পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ শাক। সপ্তাহে অন্তত ৩ দিন শাক খেলে রোগবালাই থাকে দূরে। বাড়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
পুরুষদের টেস্টোস্টেরন হরমোন বাড়ায় পালং শাক। বাড়ে পুরুষত্ব। খালি জানুন কীভাবে রান্না করবেন-
শরীরের দুর্বলতা দূর করে পালং শাক। বাড়ে স্ট্যামিনাও। পুরুষ হয়ে ওঠেন সুপারম্যান।
পালং শাক রক্ত প্রবাহ বাড়ায়। ফলে অনেকক্ষণ ক্রিজে টিকে থাকার উদ্যম পান পুরুষরা।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণ আছে। ফ্ল্যাভোনয়েড, জেক্সানথিন ও ক্যারোটিনয়েড আছে। তাই পালং বাটা আপনার ভালো লাগবেই।
উপকরণ- কুচি করা পালং শাক, কাঁচা লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন আর চিনি, সর্ষের তেল ও কালো জিরে।
পালং শাক মিক্সিতে বা শিলে বেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ন দিন।
শাক বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন-হলুদ দিন এতে। কম আঁচ রাঁধতে থাকুন।
ভালো করে কষা হয়ে গেলে কাঁচা সর্ষের ঢেলে নামিয়ে নিন। হাত চাঁটতে থাকবেন।
শাক বাটায় থাকা রসুনও পুরুষের যৌবন বাড়ায়। আনে নতুন উদ্যম।