10 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
প্রত্যেকের বাড়িতেই কারি পাতা কমবেশি থাকে। খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে তুলতে অনেক সময়ই এটি ব্যবহার করা হয়। শরীরেরও অনেক উপকার করে থাকে এটি।
প্রতিদিন পাঁচ থেকে দশটি কারি পাতা চিবিয়ে খান ৷ তা হলে খুব সহজেই পাঁচটি রোগ নির্মূল।
কারি পাতায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই পাওয়া যায়। এই উপাদানটি বার্ধক্য রোধে সহায়ক।
প্রতিদিন সকালে আট থেকে দশটি কারি পাতা চিবিয়ে খেলে ত্বকে উজ্জ্বলতা আসে৷ মুখেও বার্ধক্যের প্রভাব দেখা যায় না। তাই এটি বার্ধক্য রোধে সহায়ক। ধনে গুঁড়ো
কারি পাতায় যে উপাদানটি থাকে তা ডায়াবেটিসকে রুখতে সাহায্য করে এবং শরীরে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে।
প্রতিদিন এটিকে খাদ্যতালিকায় রাখলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে। কোষ্ঠকাঠিন্যেরও ওষুধ কারি পাতা।
খাবার হজমে অসুবিধা হলেও এটি খুব উপকারী। এটিতে অ্যান্টি-ফাঙ্গাল এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে এবং হজম সাহায্য করে।
কারি পাতায় ফলিক অ্যাসিড পাওয়া যায়। এটি রক্তশূন্যতা দূর করে। গর্ভবতী মহিলা যদি এটি সেবন করলে ভ্রূণের মেরুদণ্ড এবং মস্তিষ্কের বিকাশ হয়।
কারি পাতা ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস। এটি হাড় এবং পেশী শক্তিশালী করে, এটি খেলে গাঁটের ব্যথা উপশম হয়।
এটি এক টানা কয়েক মাস ব্যবহার করলে চমৎকার ফল পাওয়া যায়।