17 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
স্বাস্থ্যের জন্য প্রতিদিন যদি পাতে কোনও শাক থাকে তবে রোগ বালাই ছোঁবে না।
প্রতিটি শাকের অভাবনীয় উপকারিতা আছে। তারমধ্যে একটি হল লাল শাক। এই শাক ভাজা খেলে রক্তশূন্যতা দূর হয়।
এতে শুধু আয়রনই নয় এই শাকে রয়েছে আরও গুরুত্বপূর্ণ খনিজ উপাদান। এটি শিশুদের শারীরিক বিকাশেও উপযোগী।
এই শাকে আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, ফসফরাস আছে। রয়েছে ভিটামিন বি–১, ভিটামিন বি–২, ভিটামিন সি। পুরুষ ও মহিলাদের যৌবন ধরে রাখতে বিশেষ উপযোগী।
লাল শাকে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বিভিন্ন ধরনের ব্যথা ও ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়তা করে।
কোলেস্টেরল হৃদ্রোগের ঝুঁকি কমায়। বাড়তি ওজন কমাতেও সহায়ক।
এই শাক চিংড়ি, নারকেল কোরা, বড়ি বা বাদাম ভাজা দিয়ে লোভনীয় স্বাদ হয়।
কীভাবে বানাবেন লাল শাক ভাজা? লাল শাক ভালো করে ধুয়ে কাটুন। কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, রসুন ফোড়ন দিন।
চাইলে পেঁয়াজ দিতে পারেন। চিংড়ি, নারকেল কোরা, বড়ি বা বাদাম ভাজা দিতে পারেন। এতে নুন দিলে জল বের হবে। জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। গরম ভাতে এর স্বাদ অতুলনীয়।