09 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
১৫ অগাস্ট সারা দেশে পালন হবে স্বাধীনতা দিবস।
আর সেই সেলিব্রেশন আপনার রান্নাঘরেও হতে পারে। চটজলদি তৈরি করে ফেলুন তেরঙ্গা লস্যি। যা দেখতেও দারুণ আর খেতেও অসাধারণ। জেনে নিন রেসিপি।
কী কী লাগবে ২ টেবিল চামচ কেশর সিরাপ (গেরুয়া রঙ), তিন কাপ টক দই (সাদা রঙ), ২ টেবিল চামচ খুস সিরাপ (সবুজ রঙ), ১ টেবিল চামচ এলাচ পাউডার, ৩ টেবিল চামচ চিনি
পদ্ধতি প্রথমে টক দই ফেটিয়ে নিন। তাতে এলাচ পাউডার ও চিনি পরিমাণ মতো মিশিয়ে নিন।
ফেটানো দইয়ের সঙ্গে কেশর সিরাপ মিশিয়ে নিন, পাবেন গেরুয়া রং।
সবুজ রং পেতে বাকি দইয়ের সঙ্গে খুস সিরাপ মিশিয়ে নিন।
এবার সুন্দর একটি কাঁচের গ্লাসে প্রথমে সবুজ রঙের দই দিয়ে এক তৃতীয়াংশ ভরে দিন।
এবার সুন্দর একটি কাঁচের গ্লাসে প্রথমে সবুজ রঙের দই দিয়ে এক তৃতীয়াংশ ভরে দিন।
তারপর একই পরিমাণে সাদা দই দিন। সবশেষে দেবেন গেরুয়া রঙের দই। ব্যস, পেয়ে গেলেন তিন রং।
এবার উপরের অংশটি একটু সাজানোর পালা। তার জন্য ব্যবহার করুন পেস্তা। দিতে পারেন বরফও।
স্বাধীনতা দিবসের দিন তেরঙ্গা লস্যি খেতে খেতে দিনটি উপভোগ করুন।