BY- Aajtak Bangla

মুসুর ডালে কখনও এই ফোড়নটা দিয়েছেন? গন্ধেই পেট ভরবে

17th July, 2024

রান্নাঘরে ডালেদের রাজা বলা হয়ে থাকে মুসুর ডালকে।

এই ডাল গরম ভাতে পড়লে আর কোনও কিছুই লাগবে না।

মুসুর ডাল সেদ্ধ হোক অথবা পেঁয়াজ ফোড়ন, সবটাই খেতে লাগে অমৃত।

তবে মুসুর ডালে যদি এই ফোড়নটি দেন তাহলে এই ডালের স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ।

আসুন তাহলে জেনে নিই মুসুর ডালে এই ফোড়নের রেসিপি। 

কীভাবে বানাবেন একটি পাত্রে সর্ষের তেল নিন। এবার এতে এক চামচ কালো জিরে, এক চামচ মেথি ও পান পাতা দিন। পান পাতা ছিঁড়ে দিয়ে দিন।

মুসুর ডালে রসুন ফোড়ন দিলে স্বাদটাই অন্যরকম হয়ে যায়।

প্রথমে মুসুর ডালটা সেদ্ধ করে নিন নুন ও হলুদ দিয়ে।

এরপর ডালে ফোড়ন দিন। প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে এতে শুকনো লঙ্কা ও রসুন কুচি দিয়ে দিন।

রসুন লাল লাল হয়ে আসলে এতে সেদ্ধ মুসুর ডাল ঢেলে দিন।

একটু ফুটলেই ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই ডাল।