BY- Aajtak Bangla
23 July, 2024
খাবারের স্বাদ ও সুগন্ধ বাড়াতে ধনেপাতার জুড়ি নেই। তাছাড়া এটি স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী।
খাবারের স্বাদ বাড়াতে অনেকেই আচার অথবা চাটনি পাতে নেন। তবে সবসময় ঘরে বা হাতের কাছে আচার থাকে না।
তাই খাবারের স্বাদ আরো বাড়িয়ে তুলতে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন ধনেপাতার চাটনি।
খুব অল্প কিছু উপাদান দিয়ে সহজেই তৈরি করে নেওয়া যাবে ধনেপাতার চাটনি। এই সুস্বাদু চাটনি তৈরি হবে মিনিটেই।
দেরি না করে চলুন জেনে নেওয়া যাক নিমেষেই ধনেপাতার চাটনি তৈরির সহজ রেসিপি...
ধনেপাতার চাটনি তৈরির জন্য লাগবে দেড় কাপ ধনেপাতা কুচি, আধা কাপ পুদিনা পাতা, দেড়টা বড় কাঁচা লঙ্কা।
এছাড়া, এর সঙ্গে একটি বড় রসুনের কোয়া, আধা ইঞ্চি মতো আদার টুকরো, আধা কাপ টক দই, সামান্য লেবুর রস, স্বাদমতো নুন আর আধা চামচ চিনি।
ধনেপাতার চাটনি তৈরির জন্য প্রথমে সব উপাদান ভালোভাবে ধুয়ে ও বেছে ব্লেন্ডারে একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
ব্যস, ব্লেন্ডারে একসঙ্গে ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে স্বাদমতো নুন ও ঝাল চেখে দেখে পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ধনেপাতার চাটনি।