13 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমাদের বাড়ির চারপাশে এমন কিছু গাছ-আগাছা রয়েছে যা যত্ন ছাড়াই বড় হয়ে ওঠে।
এই গাছেদের মধ্যে অন্যতম হল কারিপাতার গাছ।
এই গাছের সঠিক ব্যবহার জানা থাকলে আমরা সারাজীবন নিজেদের সুস্থ রাখতে পারি।
দক্ষিণ ভারতের বেশির ভাগ রান্নায় কারি পাতা ব্যবহার করা হয়। ইদানীং উত্তর ভারতেও এই পাতার ব্যবহার শুরু হয়েছে।
বাঙালি রান্নাতেও কারিপাতার ব্যবহার এখন করা হয়। তবে এই পাতার ভেষজ গুণও রয়েছে।
কারিপাতা গর্ভবতী মহিলাদের জন্য খুবই উপকারী একটি উপাদান। যা প্রথম ত্রৈমাসিকে সকালের অসুস্থতা দূর করতে সাহায্য করে।
যারা ডায়াবেটিসের সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্য কারিপাতা খুবই উপকারী। শরীরের ইনসুলিন কার্যকলাপকে প্রভাবিত করে কারি পাতা৷ রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে।
কারি পাতা ক্যালসিয়াম এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের ভাণ্ডার। এই পাতা খেলে যেকোনও মানুষ নিজেকে সুস্থ রাখতে পারেন।
রান্নাতেও কারি পাতা ব্যবহার করা হয় । আবার অনেকে সরাসরি কারি পাতা চিবিয়ে খায়।
একজন ব্যক্তি দিনে ১০টি পাতা মধু, লেবুর রসের সঙ্গে চিবিয়ে খেলে দারুণ উপকার পাওয়া যায়।
কারিপাতা শরীরে রক্ত সঞ্চালন বাড়াতে সাহায্য করে। ফলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে।
কারিপাতা খেলে শরীরের ওজনও থাকে একেবারে নিয়ন্ত্রণে।