16 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
নিরোগ থাকার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শ থাকে। নিয়মিত শাক-সবজি খেলে কোনও ওষুধের দরকার পড়ে না। এর মধ্যে সবথেকে শক্তিশালী হল শাক।
অন্যান্য শাকের মতো ঢেঁকি শাকও শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এই শাকে উচ্চ পরিমাণে ফাইবার সমৃদ্ধ বলে শারীরিক ওজন কমায় এবং হার্টের রোগ কিছুটা কমিয়ে দেয়। ভিটামিন ‘এ’ সমৃদ্ধ থাকায় দৃষ্টিশক্তি স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে।
এছাড়াও, ঢেঁকি শাকে ভিটামিন ‘সি’ রয়েছে বলে ক্যানসার, ব্যথা -কাশিজনিত সমস্যা থেকে রক্ষা করে।
ঢেঁকি শাকে পটাশিয়াম বেশি থাকায় উচ্চ রক্তচাপ কমায় এবং ডায়াবেটিক রোগের জন্য এটি উপকারী।
পুরুষদের জন্যও এটি বিশেষ উপকারী। এনার্জি বাড়ায়। সঙ্গে পুরুষত্বও বৃদ্ধি করে।
রসুন দিয়ে এই শাক ভাজা খাওয়া বেশ উপকারী। রসুনেরও নিজস্ব পুরুষত্ব বৃদ্ধির গুণ আছে।
উপকরণ ঢেঁকি শাক কালো জিরে পেঁয়াজ রসুন কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো সর্ষের তেল নুন
প্রথমে শাকভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে, পেঁয়াজ কুচি,রসুন কুচি আর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন। নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে শাক দিয়ে নেড়েচেড়ে ৩-৪ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
জল শুকোলে নামিয়ে নিন। সব শাকের থেকে সুস্বাদু এই শাক সপ্তাহে অন্তত তিনদিন রাখুন পাতে।