BY- Aajtak Bangla

বিরিয়ানির জন্য মাটনের কোন অংশ ভাল? বানানোর আগে জেনে নিন

8th june, 2024

বিরিয়ানি মানেই মাটন বিরিয়ানি। এই বিরিয়ানির স্বাদ কোনও কিছুর সঙ্গেই তুলনা হতে পারে না।

বড় বড় দোকানের বিরিয়ানিতে মাটনের যে অংশগুলো খাই সেগুলো খুবই তুলতুলে।

কিন্তু বাড়িতে বিরিয়ানি তৈরির সময় মাটনের কোন অংশটা কিনব তা নিয়ে একটু দ্বিধা থাকে সকলের।

তাই বাড়িতে বিরিয়ানি তৈরির আগে জেনে নিন মাটনের কোন অংশটা বিরিয়ানিতে ব্যবহার করবেন।

বিরিয়ানির জন্য কাঁধ, পাঁজর বা পায়ের যে কোনও অংশের ব্যবহার করতে পারেন।

মাটনের রেয়াজি যেটা একটু চর্বি হলে ভাল হয় সেরকম অংশ বিরিয়ানির জন্য ভাল হতে পারে।

এই ধরনের মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যায়। ছিবড়ে থাকে না।

আর বিরিয়ানির জন্য এই ধরনের মাটনের অংশ একদম পারফেক্ট হয়।

তাই বিরিয়ানি বানানোর আগে মাটনের কোন অংশের মাংস কিনলে তা সুস্বাদু হবে জেনে তবেই বাজারে যান।