BY- Aajtak Bangla
19 April 2024
মাছ খেতে কে না ভালবাসেন বলুন! বাঙালিরা বিশেষ করে মাছের পোকা।
পাতে মাছ পড়লে নিমেষে ভাত খাওয়া যাওয়া যায়। আবার, মাছে অনেক পুষ্টিও রয়েছে। আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। প্রতিটি মাছেরই স্বাদ এবং পুষ্টিগুণ আলাদা হয়।
তবে মাছের কিছু অংশ বাদ দেওয়া উচিত। তা না হলে শরীরে ক্ষতি হতে পারে। জেনে নিন...
বড় আকারের মাছে স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি থাকে। যা শরীরের জন্য খারাপ। বড় পাঙাশ, চিতল মাছ রান্না করে খেলে তেলের অংশটা বাদ দিন।
তেলাপিয়া, কই মাছের পেটে চর্বির অংশ বাদ দিন। না হলে শরীরে খারাপ প্রভাব পড়বে। ।
মাছের চর্বি এবং যকৃতের তেল খাবেন না। এটা বাদ দিন। তা না হলে শরীরে ক্ষতিকর প্রভাব ফেলবে।