BY- Aajtak Bangla
17th July, 2024
বিকেলে চায়ের সঙ্গে একটু গরম গরম তেলেভাজা না হলে ঠিক ভাল লাগে না।
আর এইসব ভাজাভুজির মধ্যে সবার ওপরে রয়েছে সিঙাড়া। আর এই বৃষ্টির দিনে সিঙাড়া খেতে সকলেই পছন্দ করেন।
তবে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, সিঙাড়া খেতে ভাল লাগলেও ভুলেও এঁরা এই তেলেভাজার জিনিসটি খাবেন না।
অনেক ডায়াবেটিস রোগীই সুস্থ থাকতে নানা নিয়ম মেনে চলেন। কিন্তু সুযোগ পেলেই সবার অলক্ষে সিঙাড়া খেতে ছাড়েন না।
আসলে সিঙাড়ার মূল উপকরণই হল ময়দা ও আলুর পুর। দুই উপাদানই গ্লুকোজ লেভেল বাড়ায়। এই কারণে ডায়াবেটিস রোগীদের সিঙাড়া খাওয়া মোটেও ঠিক নয়।
যাঁদের কোলেস্টেরল রয়েছে তাঁরাও সিঙাড়া খাওয়া থেকে দূরে থাকুন। এই তেলেভাজা কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়।
সিঙাড়াতে থাকে ময়দা, আর ময়দায় গমের ফাইবার অংশ থাকে না। তাই এই খাবার খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের কষ্ট আরও বাড়ে।
ওজন বাড়লেই ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরলের মতো একাধিক জটিল অসুখের ঝুঁকি বাড়ে। তাই যাঁদের ওজন বাড়ার সমস্যা থাকলে সিঙাড়া খাবেন না।
অনেকেই গ্যাস, অ্যাসিডিটির সমস্যায় কষ্ট পান। তারপরও সিঙাড়া খাওয়ার লোভ সামলাতে পারেন না। এতে সমস্যা আরও বাড়ে।
তাই যারা এসব সমস্যায় ভুগছেন তারা সিঙাড়ার মতো খাবার থেকে দূরে থাকুন। এর পরিবর্তে বাড়িতে বানানো হালকা খাবার খান।