03 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

ময়দা ছাড়াই বানানো যায় এই পিজ্জা, লাগে শুধু ডিম, হেলদি আর টেস্টি

অনেক সময় হাতের কাছে ব্রেকফাস্টের জন্য জুতসই কিছু খুঁজে পাওয়া যায় না।  তার উপর বাচ্চাদের বায়না তো আছেই।

ঘরে ডিম থাকলে আর চিন্তা করতে হবে না। আজ ডিমের একটা  চমৎকার রেসিপি আপনাদের শিখিয়ে দিচ্ছি।

এই রেসিপি বানালে সবাই  তারিফ করবে। দেখতে পিজ্জার মতো। যদিও অথেনটিক পিজ্জা এটা নয়। তবে ডিম দিয়ে বানানো এই পিজ্জা দারুণ হেলদি।

এই নকল পিজ্জার আসল নাম  স্প্যানিশ অমলেট। সাধারণ যেমন আমরা অমলেট খাই তার চেয়ে কিছুটা আলাদা। তবে বানানো এমন একটা কঠিন নয়।

উপকরণ: ২ টি ডিম, ১ টেবিল চামচ আলু টুকরো করে কাটা, ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুঁচি, ১ টেবিল চামচ টমেটো কুঁচি, ১ চা চামচ লঙ্কা কুঁচি, ১ চামচ সাদা তেল, স্বাদ মত নুন

একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে তাতে টুকরো করা আলু ভেজে নিন। এবং আলু ভাজা হলে তুলে রাখুন।

এবার একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। তাতে পেঁয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি ও ভেজে রাখা আলু দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।

তাতে পরিমাণমতো নুন দিয়ে আরও একটু ফাটিয়ে নিন।

এবার ওই প্যানে ডিমের ব্যাপারটি ঢেলে দিন। এবং ওমলেটের মতো দুই দিকে ভেজে নিন।

ব্যস তৈরি স্প্যানিশ অমলেট। ব্রেকফাস্টে পেট ভরা খাবার সার্ভ করুন স্প্যানিশ অমলেট।

এটা খেলে পেটও ভরবে আবার দারুণ ব্রেকফাস্ট কিংবা সন্ধ্যার জলখাবারও হয়ে যাবে।