24 AUGUST 2024
BY- Aajtak Bangla
তরকারিতে লাল রঙ আনতে অনেকেই প্রতিটি তরকারিতে শুকনো লঙ্কা ব্যবহার করেন।
অনেকেই মনে করেন এটি ছাড়া খাবারের স্বাদ বাড়ে না। কিন্তু শুকনো লঙ্কা খাওয়া উচিত নয়। কারণ, এর থেকে হতে পারে আলসার, কোষ্ঠকাঠিন্য, গ্যাস, অম্বল।
অতিরিক্ত পরিমাণে শুকনো লঙ্কা বাটা বা গুঁড়ো খেলে পেটে আলসার এবং গ্যাস্ট্রাইটিসের মতো হজমের সমস্যা হতে পারে।
এতে পেট জ্বালার মতো সমস্যাও হতে পারে।
লাল লঙ্কার গুঁড়ো অত্যধিক খেলে অ্যাসিড রিফ্লাক্সের পাশাপাশি কিছু ব্যক্তির হাঁপানির আক্রমণের কারণ হতে পারে।
শুকনো লঙ্কার বীজ সবথেকে বেশি ক্ষতি করে।
কিছু গবেষণায় লঙ্কারর গুঁড়ো নিয়মিত খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ে।
অত্যধিক লঙ্কারর গুঁড়ো খেলে শরীরে ব্যথা, হৃদরোগ, ডায়াবেটিসের মতো দীর্ঘস্থায়ী স্বাস্থ্য সমস্যা হতে পারে।
লঙ্কা গুঁড়ো বা বাটা লঙ্কায় লঙ্কার বীজ ব্যবহৃত হয়, তাই একদমই স্বাস্থ্যকর নয়।