05 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছে-ভাতে বাঙালির বাড়িতে প্রায় প্রতিদিনই মাছের ঝোল রান্না হয়।
তবে বেশিরভাগ মানুষ মাছের গাদা বা মুড়ো খেতেই পছন্দ করেন। তবে তারা এটা জানেন না, মাছের আসল গুণ এর অন্য অংশে।
ছোট মাছ গোটা খেয়ে নেওয়া হয়। তবে বড় মাছ সকলে পেটি বা গাদা অনেকে খেতে চায় না। এই ভুল করা বন্ধ করুন।
যখনই মাছ খাবেন চেষ্টা করুন মুড়োও খেতে।
মাছের মাথায় বিশেষ ধরনের ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে। এটির নাম ডোকোসাহেক্সাইনোয়িক অ্যাসিড। এটি মানসিক অবসাদ কমাতে সাহায্য করে।
মাছের মাথায় থাকে প্রচুর ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে। এটি মস্তিষ্কের কোষ ভাল রাখতে বিশেষ জরুরি।
চোখ ভাল রাখতেও মাছের মাথা খাওয়া দরকার। এটি ভিটামিন এ -এর সমৃদ্ধ উৎস।
স্ট্রেস দূর করতেও মাছের মাথা খাওয়া খুব প্রয়োজন।
হার্ট ভাল রাখতে সাহায্য করে মাছের মাথা। এর মধ্যে স্যাচুরেটেড ফ্যাট ও কোলেস্টেরলের পরিমাণ একেবারেই কম।