BY- Aajtak Bangla
26 DECEMBER 2024
অনেকে শরীরে প্রোটিনের পাওয়ার জন্য দেদার চিকেন খান। অনেকের আবার চিকেন ছাড়া ভাত গলা দিয়ে নামে না।
এদের জেনে রাখা জরুরি, পোলট্রির চিকেনের কোন অংশ খেলে শরীরে বারোটা বাজবে।
মুরগির মাংস অবশ্যই স্বাস্থ্যকর। তবে স্বাস্থ্যের অনেক সমস্যা হতে পারে শরীরে।
হোটেল, রেস্তোরাঁ সবজায়গায় চিকেনের পদের ছড়াছড়ি।
গাদাগাদা চিকেন খাওয়ার আগে জেনে রাখুন, এর কোন অংশ ভুলেও খেতে নেই। খেলেই শরীর বর্বাদ।
আপনি জানেন এটি কোন অংশ? জানলে অবাক হবেন এটি হল মুরগির চামড়ার অংশ। কেউ কেউ চামড়া বা স্কিন খেতে পছন্দ করেন।
আবার হোটেল বা রেস্তোরাঁয় চিকেনের চামড়া সহ রান্না করা হয়ে থাকে।
চিকেনের চামড়ায় প্রচুর পরিমাণে ক্ষতিকর চর্বি থাকে। এর কোনও পুষ্টিগুণও নেই। দেশি চিকেনে সুস্বাদু লাগে। তবে পোলট্রির চর্বি আরও ক্ষতিকর।
মুরগীর খামারগুলিতে মুরগির চামড়া দেখিয়ে ক্রেতাকে তাজা দেখাতে রাসায়নিক স্প্রে করে। যা শরীরের জন্য অস্বাস্থ্যকর।
চিকেনের চর্বি খেলে হার্ট অ্যাটাক, উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগের মতো সমস্যা হয়।
তাই চিকেন খেলে চামড়া ফেলে খান। কোনওভাবেই চামড়া খাওয়ার সাহস করবেন না।