20 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে তো ডিমের ওমলেট প্রায় খান। তবে এমন এক সিক্রেট মশলা রয়েছে যা দিয়ে ডিমের ওমলেট করলে মুখে স্বাদ লেগে থাকবে।
ওমলেট বানাতে পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা প্রথমে কুচি করে নিন। তারপর গ্লাসে বা একটা পাত্রে সেগুলো রেখে তার মধ্যে ডিম দিন।
ডিম দেওয়ার পর তা ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। যত বেশি ফেটিয়ে নেবেন তত বেশি ফুলবে ওমলেট।
এবার গরম প্যানে সর্ষে বা সানরাইজ ওয়েল দিন। তেল একটু গরম হলে তার মধ্যে দিয়ে দিন ফেটানো ডিম।
ডিম প্যানে ছড়িয়ে গেলে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন এক চিমটে মৌরি। ওমলেটের দুই পিঠেই মৌরি দিন।
তারপর চারপাশ থেকে একটু তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন। এপিঠ ওপিঠ ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিন।
আবার পালং শাক দিয়েও ওমলেট বানাতে পারেন। সেজন্য পালংশাক কুচি কুচি করে কেটে ওমলেটের সঙ্গে ফেটিয়ে নিতে হবে। তারপর ভাজতে হবে একইভাবে।
বাচ্চারা এমনিতে সব্জি খেতে চায় না। অনেক বড় মানুষও শাক দেখে নাক সিঁটকোন। তবে পালং শাক বা যে কোনও শাক দিয়ে যদি এভাবে ওমলেট বানান তাহলে সবাই খাবে।