BY- Aajtak Bangla
14 August 2024
বিকেল বা সন্ধের সময় মুড়ির সঙ্গে চপ জাস্ট জমে যায়।
আলুর চপের নানা রেসিপি বাডারে প্রচলিত। তার মধ্যে নরম গোল আলুর চপ সবচেয়ে বেশি খাওয়া হয়।
অনেক ঘরেই বানান আলুর চপ। তবে তা দোকানের মতো মুচমুচে হয় না।
ঘরে সহজেই দোকানের মতো মুচমুচে আলুর চপ বানাতে পারেন। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু সেদ্ধ, সর্ষের তেল, রসুন, আদা, কাঁচালঙ্কা, গোটা জিরে, ধনে গুঁড়ো, সাদা তেল, খাবারের সোডা, শুকনো লঙ্কা, হলুদ, নুন।
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ভাল করে মেখে নিন। কড়াইয়ে জিরে, ধনে, লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে রসুন, লঙ্কা ভাজা, আলু মাখা, আদা, নুন, হলুদ দিয়ে কষান।
এতে ভাজা মশলা দিন। এবার মিশ্রণটি ছোট বলের আকার করে হাত দিয়ে চেপটে নিন।
তারপরে বেসন, নুন, হলুদ, খাবার সোডা, জল দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে। এভাবে ব্যাটার বানান।
এবার কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে চ্যাপটা মিশ্রণ ব্যাটারে ডুবিয়ে দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর চপ।