19 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি কমফোর্ট খাবার বলতে ডাল-ভাতই সবথেকে সেরা। মুসুর হোক বা মুগ ডাল গরম ভাতে দারুণ জমে।
ভাত ও ডাল একসঙ্গে খেলে তা পুষ্টিগুণে ভরপুর এবং স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
এতে প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজ পাওয়া যায়, যা হজমশক্তি বৃদ্ধি করে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।
তবে শুধু মুখে ভাত-ডাল একেবারেই মুখে রুচবে না। তাই পাতে এই ভাজা থাকলে খাওয়া জমে যাবে। আসুন জেনে নিন কী কী খেতে পারেন।
ভাত-ডালের পুরনো বন্ধু আলু ভাজা। সেটা ঝুরো হোক বা মোটা অথবা গোল গোল করে আলু ভাজা। এটা থাকলে বাকি সব ফেল।
ভাত-ডালের সঙ্গে ডিম ভাজা সেরা খাবার। অল্প পেঁয়াজ-লঙ্কা দিয়ে ডিম ফেটিয়ে পাতলা ডিমের অমলেট, উফফ কী স্বাদ।
নিরামিষ দিনে ভাত-ডালের সঙ্গে বেগুন ভাজাও দারুণ লাগে অথবা বেসনে চুবিয়ে বেগুনি।
বাড়িতে কিছু না থাকলে পাঁপড় ভাজা বা সেঁকা পাঁপড় দিয়েই ডাল-ভাত খেতে মন্দ লাগে না।
আলু মাখা, আলু চোখা ভাত-ডালের পাতে দারুণ। পুরো একথালা ভাত উঠে যাবে।