13 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

সাদা আলুর তরকারির দোসর, এই মশলায় কাঁপে ডায়াবেটিস 

এই মশলা ভারতের প্রতিটি রান্নাঘরে পাওয়া যায়। এই মশলা খাবারে স্বাদ যোগ করে। 

সাদা আলুর তরকারি থেকে আলুর ভাজায় এই মশলা পড়লে স্বাদই বদলে যায়।

এমনকি লুচি, নিমকিতেও ভিন্ন স্বাদ যোগ করে। 

কালো জিরে বীজ স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এতে অনেক মারাত্মক রোগ সেরে যায়। 

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরাও এটি খাওয়ার পরামর্শ দেন। কালো জিরে খেলে কোন রোগ নিরাময় করা যায়।

ডায়াবেটিসে  এটি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা অনেকাংশে কমানো যায়। 

অনেক গবেষণায় জানা গেছে, কালো জিরে রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে পারে। এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা ফ্রি র‌্যাডিক্যাল থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। 

এর সাহায্যে ওজনও দ্রুত নিয়ন্ত্রণ করা যায়।

শুধু তাই নয়, কালো জিরে উচ্চ রক্তচাপেও উপকারী। প্রতিদিন কালো জিরে খেলে হাই প্রেশারের সমস্যা হয় না। অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমানো যায়। এটি প্রস্রাবের সমস্যাও সমাধান করতে পারে।