04 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিসে রামবাণ এই মিষ্টি সবজির হালুয়া, কীভাবে খাবেন?

শীতের প্রচুর পাওয়া যায় এই মিষ্টি সবজি। একেকজন একেক ভাবে খায়, কিন্তু ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এটি খাওয়া উচিত?

মিষ্টি আলু যাতে থাকে ভিটামিন এ, বি, সি, ডি, প্রোটিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, স্বাস্থ্যকর চর্বি, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ক্যারোটিনয়েড এবং থায়ামিনের মতো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান।

মিষ্টি আলু স্বাস্থ্যের জন্য সব দিক থেকেই উপকারী। কিন্তু এর স্বাদ মিষ্টি হওয়ায় ডায়াবেটিস রোগীরা এটি খেতে ভয় পান।

মিষ্টি আলুতে উচ্চ ফাইবার এবং প্রদাহরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়।

তবে আপনি যদি এটির খোসা দিয়ে সিদ্ধ করে খান তবে এটি ডায়াবেটিসে উপকারী প্রমাণিত হতে পারে এবং রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।

একটি ছোট বাটিতে কেশর এবং গরম দুধ মিশিয়ে নিন। এরপর একটি  নন-স্টিক প্যানে ঘি গরম করে নিন। তাতে সেদ্ধ মিষ্টি আলু দিয়ে দিন।  

মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিটের জন্য ভাজুন। তারপর আলুতে দুধ, জল, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো দিন। সব উপাদান ভালোভাবে মিশ্রিত করে ২-৩ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে রান্না করুন। 

পুরোপুরি শুকিয়ে ফেলবেন না। হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে কেশর-দুধের মিশ্রণ দিন। ওপরে ড্রাই ফ্রুট মেশালেই হয়ে যাবে সুস্বাদু মিষ্টি আলুর হালুয়া।