BY- Aajtak Bangla
1st September, 2024
খিচুড়ি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা খুবই কম।
চাল-ডালের এই মিশ্রণ মুখে পড়তেই স্বাদের বিস্ফোরণ ঘটায়।
খিচুড়ি যদিও সবাই করতে পারেন না। আসলে এই পদের কিছু ছোট ছোট জিনিসই স্বাদ বাড়িয়ে তোলে।
অনেকেই খিচুড়িতে কী ফোড়ন দেবেন তা ভেবে কুল কিনারা পান না।
আসলে খিচুড়িতে সঠিক ফোড়ন না দিলে এই পদের স্বাদ মাটি হয়ে যায়। ।
তাহলে জেনে নিন খিচুড়িতে কী ফোড়ন দিলে স্বাদ বাড়বে হু হু করে।
প্রথমে চাল-ডাল ও সবজি সহযোগে খিচুড়ি তৈরি করে নিন।
এরপর ফোড়ন দেওয়ার পালা। প্রথমে কড়াই বসিয়ে তাতে দিন সর্ষের তেল।
তেল গরম হলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি এবং গোটা জিরে ফোড়ন দিন।
এতে দিন আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা। সঙ্গে হলুদ, লঙ্কা ও জিরে-ধনে গুঁড়ো। এবার সেদ্ধ ডাল-চালটা দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিন।
ওপর থেকে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন গরম গম খিচুড়ি।