BY- Aajtak Bangla
5th August, 2024
রান্নাঘরের খুব গুরুত্বপূর্ণ একটি মশলা হল হিং। বহু রান্নাতেই হিংয়ের ব্যবহার দেখা যায়।
বিউলির ডাল থেকে শুরু করে আলুর দম, হিং ব্যবহার করলে তার গন্ধ বের হয়ে তা পৌঁছে যায় প্রতিবেশীর ঘর পর্যন্ত।
সব ধরনের রান্নায় হিং ব্যবহার করা হয় না। রান্নায় খুব কম পরিমাণ হিং ব্যবহার হয়।
আলুর তরকারি হোক ওটসের খিচুড়ি অল্প হিং দিলে তার স্বাদ আরও বেড়ে যায়। হিং ফোড়ন দিলে খাবার স্বাদ বাড়ে।
হিংয়ের কচুরি করতেও লাগে হিং। এছাড়াও ডালে ফোড়ন দেওয়ার ক্ষেত্রেও হিং ব্যবহার করা হয়।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় যে হিং শক্ত হয়ে যায়। আর সেটা কোনওভাবে আবার পাউডার আকারে ফেরে না।
তবে এই টিপস মেনে চললে হিং শক্ত হয়ে যাওয়ার ভয় একেবারেই থাকে না।
তাহলে হিং শক্ত যাতে না হয়ে যায় তার জন্য ঠিক কী করতে হবে আমাদের?
হিং শক্ত হয়ে গেলে, সেই পাত্রে একটা কাঁচালঙ্কা রেখে দিন। হিং আবার আগের মতো হয়ে যাবে।
শক্ত হওয়ার আগে হিংয়ে কৌটোয় কাঁচালঙ্কা রেখে দিতে পারেন, তাতেও শক্ত হওয়ার ভয় থাকবে না।