BY- Aajtak Bangla
29th July, 2024
বর্ষার সময়ে ভুট্টা খেতে বেশ ভাল লাগে। নুন-লেবু মাখিয়ে ভুট্টা পোড়ার স্বাদ একেবারে অনবদ্য।
শুধু স্বাদেই নয়, ভুট্টার রয়েছে প্রচুর গুণও। এতে প্রচুর পরিমাণে খনিজ থাকে।
এছাড়াও প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন ও কপার থাকে এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ফসফরাস থাকে যা স্বাস্থ্যকর হাড়ের জন্য প্রয়োজনীয়।
এটা ক্যান্সারের ঝুঁকিও কমায়। তবে সবাই এই ভুট্টা খেতে পারেন না। কারা খাবেন না ভুট্টা জেনে রাখুন।
ভুট্টা আলুর মতো একটি স্টার্চি সবজি। এর মানে এতে চিনি এবং কার্বোহাইড্রেট রয়েছে বেশ ভালো পরিমাণে।
অতিরিক্ত খেলে তাই রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। তাই যাঁদের সুগার রয়েছে তাঁরা ভুলেও খাবেন না ভুট্টা।
ভুট্টার ফাইবারে থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। আর ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় একথা আমরা ছোট থেকেই জানি।
তাই কর্ন ফাইবার খেলে আমাদের শরীরে ভিটামিন সি ঢোকে পর্যাপ্তমাত্রায় যা দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
ভুট্টা পোড়া হোক অথবা কর্ন মশলা, দুটোই এই বর্ষার মরশুমে দারুণ খেতে লাগে।