17 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

শুধু বীজ নয়, এই শাকের চচ্চড়িতেও 'আকাশছোঁয়া যৌবন', রেসিপি

শাক-চচ্চড়ি রোজ রাখুন পাতে। স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী।

সমস্ত শাক পাতাতেই কিছু না কিছু উপকারিতা আছে। তাই সপ্তাহে এক, দু'বার এই শাক পাতে রাখতেই পারেন।

কুমড়ো গাছের পাতায় প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে। এর শাক সুস্বাস্থ্যের জন্য বড় ভূমিকা রাখে।

কুমড়ো শাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-সি রয়েছে। যা ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখে।

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুব উপকারী কুমড়ো শাক। সঙ্গে পুরুষের পারফরম্যান্স বাড়াতে অনবদ্য।

প্রথমে বড়ি ভেজে নিন। এরপর সরষের তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু ও কুমড়ো দিন।

তারপর কুচো শাক দিয়ে ভেজে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে পরিমান মতো নুন দিয়ে আরও একটু ভাজুন।

ভাজা বড়ি দিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করতে দিন। তারপর ৭ মিনিট চাপা দিন।

জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তৈরি সুস্বাদু কুমড়ো শাক। প্রথম পাতে পেট পুড়ে খান।