18 July, 2023

BY- Aajtak Bangla

মাংসের চেয়ে ৫০ গুণ বেশি প্রোটিন, রোজ খান এই সবুজ সবজি

কাঁকরোল খুবই স্বাস্থ্যকর সবুজ রঙিন সবজি। এটি বর্ষার সবজি হিসেবেও পরিচিত। 

অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা থাকার কারণে এটিকে সবচেয়ে শক্তিশালী সবজি হিসেবে বিবেচনা করা হয়। 

অনেকে একে বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী সবজি বলেও মনে করেন। কাঁকরোলে প্রচুর পরিমাণে প্রয়োজনীয় পুষ্টি রয়েছে। এটি ফাইবার এবং প্রোটিন সমৃদ্ধ। 

ফ্ল্যাভোনয়েড, আয়রন, জিঙ্ক, পটাসিয়াম, অ্যামাইনো অ্যাসিড এবং আরও অনেক কিছুর সঙ্গে কাঁকরোলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি।

যদিও এতে ক্যালরির পরিমাণ কম থাকে। আয়ুর্বেদেও এই সবজিটিকে খুবই উপকারী বলা হয়েছে।

নিরামিভোজীদের জন্য এই সবজিটি প্রোটিনের ভাল উৎস। এই সবজিটি ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করা কমাতে সহায়ক। 

এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং জল রয়েছে, যে কারণে এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি দুর্দান্ত বিকল্প। 

এতে উপস্থিত লুটিনের মতো ক্যারোটিনয়েড চোখের রোগ, হৃদরোগ এমনকি ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।