02 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
এই এক সবজি কাঁচা বা পাকা দুই অবস্থাতেই উপকারী। এই সবজির গোটা গাছের কাণ্ড থেকে ফুল সবই উপকারী।
সবসময় সহজে কাঁচকলা পেতে পারেন। বেশিরভাগ মানুষই পাকা কলা খেতে পছন্দ করেন, কিন্তু কাঁচকলাও খুবই উপকারী।
প্রতিদিন একটি কাঁচকলা খেলে ফাইবারের পাশাপাশি ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, প্রো ভিটামিন এ, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্ক থাকে।
প্রতিদিন কাঁচা কলা খেলে হজম শক্তিশালী হয়। ফাইবার এবং প্রতিরোধী স্টার্চ, যা হজমের সমস্যা দূর করে।
কাঁচকলা ত্বকের জন্য উপকারী। এতে অনেক ধরনের ভিটামিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা মুখের বলিরেখা থেকে মুক্তি দেয়। পুরুষের যৌনশক্তি বাড়ায় কাঁচকলা।
এতে ফাইবার থাকায় শরীরে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকে। ডায়াবেটিস রোগীদেচকলার ভর্তা বানর জন্য কাঁচকলা উপকারী। কাঁিয়ে খেলে খেতেও সুস্বাদু হয়।
কীভাবে বানাবেন? দুটো কাঁচকলা সেদ্ধ করে রসুনের কোয়া কুচোনো, নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা কুচি, হাফ চামচ চিনি, সর্ষের তেল দিন।
কাঁচকলা ভালো করে চটকে কড়াইতে হাফ চামচ সরষের তেল দিন। গরম হলে তাতে রসুন কুচি দিয়ে নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে তাতে ঐ সেদ্ধ চটকানো কাঁচকলাটা দিয়ে নাড়চাড়া করে মশলাটা মিশিয়ে নিন।
এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিন। পাত্রে তুলে তাতে এবার কাঁচালঙ্কা কুটিয়ে দিন। তৈরি সুস্বাদু কাঁচাকলার ভর্তা।