16 June, 2023

BY- Aajtak Bangla

ভুলেও এই সবজিগুলি ফ্রিজে রেখে খাবেন না, ফল হতে পারে মারাত্মক

আজকাল ফ্রিজ দৈনন্দিন জীবনে আবশ্যিক হয়ে দাঁড়িয়েছে।

যে কারণে শাকসবজি বা ফল তাজা রাখতে ফ্রিজ ব্যবহার করা হয়।

এই জিনিসগুলি ফ্রিজে অনেকক্ষণ সতেজ থাকতে পারে।

ফ্রিজে রাখলে খাবারে বিষক্রিয়াও হতে পারে। জেনে নিন যেগুলি ফ্রিজে রাখা একেবারেই উচিত নয়।

শসাকে সাধারণত সবজি হিসেবে বিবেচনা করা হয়।

 তিন দিনের বেশি ১০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রার নীচে রাখলে শসা দ্রুত পচে যায়।

বিশেষজ্ঞদের মতে, টমেটো সবসময় ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা উচিত।

 পেঁয়াজ একটি শীতল, শুষ্ক, অন্ধকার এবং ভাল বায়ু চলাচল করতে পারে এমন ঘরে সংরক্ষণ করা উচিত।

খোলা জায়গায় ঝুড়িতে কাঁচা আলু রাখাই ভালো। ফ্রিজে রাখা এড়িয়ে চলুন।

রসুনও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। কারণ এগুলি খুব দ্রুত আর্দ্রতা শোষণ করে।