BY- Aajtak Bangla

ফ্যাকাসে মুখ ভরবে লাল আভায়, মাছ-মাংস-ডিম ভুলে খান এই সবজির ঝোল

5th April, 2024

এখন অ্যানিমিয়ার সমস্যা অনেকের মধ্যেই দেখা দেয়। যার ফলে শরীর দেখায় রক্তশূন্য।

শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণ রক্ত না থাকলে শারীরিক ভারসাম্য নষ্ট হয়। হিমোগ্লোবিন মাত্রা কমে যায়, সেই কারণেই হয় অ্যানিমিয়া।

হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কমে গেলে রক্তাল্পতা সহ একাধিক শারীরিক সমস্যা দেখা দিতে পারে।

শরীরে রক্ত কমে গেলে বলা হয় আয়রনযুক্ত খাবার খাওয়ার জন্য। চিকিৎসকেরাও মাছ, মাংস, ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেন।

তবে এমন একটি স্যুপ রয়েছে, যা খেলে মাছ, মাংস বা ডিম কোনওটাই লাগবে না।

ঘরোয়া উপাদান দিয়ে তৈরি এই স্যুপটি শরীরে রক্তের পরিমাণ বাড়াতে বিশেষ কার্যকরী। শরীরের রক্তে যোগান বৃদ্ধি করতে খুবই উপকারী এই স্যুপ।

উপকরণ মুসুর ডাল, সজনে ডাঁটা, মিষ্টি আলু, মিষ্টি কুমড়ো, কলার থোড়, মটরশুটি, বিটরুট, টমেটো, আদা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং কুলেখাড়া পাতা, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে সবজিগুলিকে ভালভাবে ধুয়ে নিয়ে প্রেসার কুকারের মধ্যে দিয়ে অল্প পরিমাণে নুন মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর পরিমাণ মত জল দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট সবকিছুকে একসঙ্গে সিদ্ধ করতে হবে।

সবজি গুলি ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে, একটি ছাঁকনির মাধ্যমে সেগুলিকে ছেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সম্পূর্ণ নিরামিষ এই ভেজিটেবল স্যুপটি।

গোলমরিচ মিশিয়ে গরম গরম এই স্যুপ খেলে দারুণ উপকার পাবেন।