04 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
সারাবছর সাদা পরোটা খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গেলে এই শীতেই স্বাদ বদল করার সময়।
মুলো, গাজর, মেথি পরোটা যা চান সেই পরোটা খেতে পারবেন। এই শীত সেরা সময়।
তবে এই শীতে যদি হাড় মজবুত করতে চান, তাহলে এই পরোটা বানিয়ে খান।
হাড় হবে লোহার থেকেও মজবুত। ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
শীতে এমনিতেই সবজির ছড়াছড়ি। সেই সবজিরই পরোটা বানিয়ে খেলে শরীর হবে ইস্পাতের মতো।
দিনের শুরুতে এই সবজি খেলে এনার্জিতে ভরপুর হয়। ফলে শরীর এক্কেবারে চাঙ্গা থাকে।
এই জন্য পালং পরোটা মেটাবলিজম বুস্ট হবে৷
পাতাযুক্ত সবজির মধ্যে পালং শাক হাড় মজবুত করে ৷ এতে শরীরও টানটান থাকবে৷
পালং শাকে ভিটামিন বি, ই, কে, ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম থাকে যা শক্তি উৎপাদিত করে। তাই সকাল শুরু করুন এই শাকের পরোটা দিয়ে।