30 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকালীন এই সবজি যদি পাতে পড়ে রোজ, জীবনভর থাকবেন ফুরফুরে। বয়স বাঁধ মানবে।
উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে বিট খাওয়া অত্যন্ত ভাল। বিটে থাকে বিটালাইন নামক ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট, যা কিডনি সহ আরও অঙ্গপ্রত্যঙ্গের প্রদাহকে কমাতে সাহায্য করে।
ফ্যাটি লিভারের সমস্যাও নিয়ন্ত্রণ করে বিট।
বিট খেলে এর সুস্বাদু ভর্তা দিয়ে খান। এতই স্বাদ পাবেন, দেখবেন ভাত কম পড়ছে। সেদিন ভাত একটু বেশি বানাবেন।
উপকরণ বিট রসুন কাঁচা লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো কালো জিরে স্বাদ মত নুন চিনি সর্ষের তেল
প্রথমে বিটের খোসা ছাড়িয়ে তা ধুয়ে গ্রেট করে নিন। এরপর তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে রসুন-কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে হালকা ভাজুন।
এরপর তেল ছেড়ে এলে গ্রেটেড বিট দিয়ে নুন, হলুদ দিয়ে মেশান। অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন।
সেদ্ধ হয়ে গেলে স্বাদ মতো চিনি দিয়ে অল্প আঁচে কষতে থাকুন। তেল ছেড়ে এলে আঁচ বন্ধ করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু বিট ভর্তা। স্বাদে মন ভুলবে।
তবে ডায়াবেটিকরা বিট বেশি খাওয়া এড়িয়ে চলুন।