14 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

থাইরয়েডের সমস্যার কারণ কোন কোন সবজি, জানেন?

লোভে পড়ে রোজ খাচ্ছেন সস্তার এই সবজি, থাইরয়েড কিন্তু বাড়ছে 

খাওয়া বন্ধ না করলে শরীরে হতে পারে বিষক্রিয়া।

শীতের মরশুম মানেই সবুজের ছড়াছড়ি।

বাঁধাকপি, ফুলকপি, মটরশুঁটি থেকে শুরু করে নানা সবজি পাওয়া যায়। 

কিন্তু এত যে ফুলকপি, বাঁধাকপি খাচ্ছেন, তাতে ক্ষতি হচ্ছে না তো?

পুষ্টিবিদদের মতে, থাইরয়েড বৃদ্ধির অন্যতম কারণ বাঁধাকপি। 

ফুলকপির মতো সবজিও থাইরয়েডকে কন্ট্রোলের বাইরে নিয়ে চলে যায়। 

তবে  সর্ষে, মুলো, রাঙা আলু, চিনে বাদাম থাইরয়েডের রোগীদের জন্য ভালো।

থাইরয়েড বেড়ে গেলে দুধ ও দুগ্ধজাত বাদ দেওয়া উচিত। 

(Disclaimer: তথ্যটি বিশ্বাস ও বিভিন্ন মাধ্যমের ওপর ভিত্তি করে লেখা। তথ্যটির সত্যতা যাচাই করা হয়নি। বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিয়ে তথ্যটি যাচাই করতে পারেন।)