04 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

থাইরয়েড মোচনে নেমে এই ৫ খাবার ভুলেও নয়, না জানলে জেনে নিন

বর্তমান সময়ে, থাইরয়েড একটি রোগে পরিণত হয়েছে যা ১০ জনের মধ্যে ৫ জনকে প্রভাবিত করে।

হাইপারথাইরয়েডিজম, হাইপোথাইরয়েডিজম, থাইরয়েডাইটিস এবং হাশিমোটো থাইরয়েডাইটিস থেকে শুরু করে অনেক ধরনের থাইরয়েড রয়েছে।

হাইপোথাইরয়েডিজম ঘটে যখন থাইরয়েড গ্রন্থি যথেষ্ট থাইরয়েড হরমোন তৈরি করে না। এই অবস্থাকে আন্ডারঅ্যাক্টিভ থাইরয়েডও বলা হয়। 

থাইরয়েড রোগ শরীর থেকে নামাতে চাইলে ৫ খাবার ভুলেও খাবেন না।

বাঁধাকপি-ফুলকপি, যে কোনও কপির মত যেকোনও খাবারে সমস্যা হতে পারে। থাইরয়েডে  বাঁধাকপি-ফুলকপি-ব্রকোলি থাইরয়েড বাড়ায়। 

থাইরয়েডে সর্ষে, মুলো, রাঙা আলু, চিনে বাদাম না খাওয়াই ভাল।

থাইরয়েডে সয়াবিন, সয়ার দুধ, টফুর মতো খাবার না খাওয়াই ভাল।

থাইরয়েডে কফি খান, ক্যাফেইন এড়িয়ে যাবেন না।

মিষ্টি বা চিনি খাবেন না। বরং গুড় বা মধু খান।

থাইরয়েডে পাকা কলা, শুকনো ফল, মধু, ময়দার রুটি, সাদা ভাত, আলু, সাদা পোস্ত কমায়।