25 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
পাহাড়ি স্বাদের থুকপা এবার হবে বাড়িতেই! থুকপা পাহাড়ের অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। পাহাড় ঘুরতে গিয়ে মোমোর পাশাপাশি থুকপা চেখে দেখেননি এমন মানুষ মেলে না।
তাই বলে বারবার পাহাড়ে তো যাওয়া যায় না? চলুন জেনে নিই, কীভাবে ঘরেই বানাবেন সহজে রইল রেসিপি।
প্রথমে সামান্য রিফাইন তেল ও নুন সহযোগে ফুটন্ত জলে নুডুলস দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
অন্যদিকে, কুকারে পরিমাণ মতো মুরগির মাংস নুন দিয়ে সেদ্ধ করে মাংস গুলো ঝুরো করে নিতে হবে।
ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। এবার গাজর, ক্যাপ্সিকাম, আদা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন স্বাদ অনুযায়ী।
এবার চিলি সস, সয়া সস দিয়ে ফের খুব ভালো করে কষাতে হবে। সব কিছু ঠিক মতো রান্না হয়ে এলে সেদ্ধ চিকেনের স্টকটি যোগ করতে হবে।
চিকেন স্টক টি ফুটে এলে পাতি লেবুর রস যোগ করে আঁচ নিভিয়ে দিতে হবে। এবার একটি বড়ো বাটিতে প্রথমে ওই সেদ্ধ নুডুলস গুলো সাজিয়ে দিন।
এবার ওপর থেকে সবজি মাংস দিয়ে সেদ্ধ করা স্টকটি ঢেলে দিন। চিকেন থুকপার পরিবেশন সবচেয়ে আকর্ষনীয় ।
সাজানোর জন্য ওপর থেকে সিদ্ধ করে ঝুরো করে রাখা মাংসের টুকরো গুলো ও সামান্য ধনে পাতা কুচি ও পেঁয়াজ পাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই একদম তৈরি গরম গরম চিকেন থুকপা।
এভাবেই, চিকেন ছাড়াও সবজি দিয়ে ভেজ থুকপা, পনির দিয়ে পনির থুকপা কিংবা সব মিক্স করে মিশ্র থুকপা বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন অনায়াসে।
ঝুরি আলু ভাজা তৈরি। গরম গরম ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন।